вторник, 29 сентября 2009 г.

Немного про bashne.net

С такими друзьями, врагов уже не надо..

Здесь в бложике bashne.net проводятся рассуждения о том как Агентство социальной информации фальсифицировало результаты исследования, посвященного проекту «Охта центр». На момент описания - обсуждаемо тремя человеками. Прочие новости не обсуждаются вообще, но создателей проекта это не волнует: они продолжают "на гора" поставлять всё новые и новые новости о Миллере и его Газоскрёбе.

То что результаты опросов прямо зависят от того как был задан вопрос было доказано ещё Геббельсом, ничего нового здесь нет. Мне интересно другое: когда bashne.net перестанет терять голоса? За сутки там теряется до 4000 голосов, специально отследил. Спрашивается кому нафиг нужно такое голосование? Набрали 16000 голосов - хоп, опять 12000!

Периодически врубается заставка:



А на главной странице можно прочитать:


Так вот никаких DDoS-атак Majordomo не испытывает, я сам имею там 3 сайта в том же сегменте что и bashne.net и при всём раздолбайстве Majordomo могу сказать что они отлично работают. Это подстава. В техподдержке Majordomo если позвонить по телефону из заставки говорят просто: владелец этого сайта - чудак. Никакого DDoS там разумеется нет, а есть около 15000 посещений в сутки (!). При такой нагрузке он элементарно превышает свои 15% на выбранном им тарифе так и будет происходить, это прописано в тарифе. Переход на VDS того же Majordomo и без ограничений по трафику стоит гроши. Разница между Эксперт и «VSlite» составляет 50 руб. Из-за этой разницы Aleksandr O SHurshev из ENOM, INC натурально поставил раком город Санкт-Петербург.

Зачем голосовать, если результата всё равно не будет? Вот никто уже и не обсуждает - цель достигнута. Это или отличный профессиональный способ снять негодование или клинический махровый идиотизм. Повторяю: каждые сутки bashne.net теряет до 4000 голосов, этот сайт не находится под DDoS мифических хакеров, просто есть идиот которому жалко 50 руб. и я сам 5 раз проголосовал, но так и не попал на доску почёта. Зато те специально созданные e-mail которыми я воспользовался были забанены и недоступны для последующей активации. Также я лично пригнал на этот сайт приблизительно 8000 переходов целевой аудитории, которые были дважды потеряны и дальше стало просто неинтересно. e-mail skajem@bashne.net не отвечает на запросы и предоставляется Majordomo бесплатно в нагрузку к хостингу.

Выводы из всего этого делайте сами. По-моему, с такими друзьями как bashne.net и bashne-net.livejournal.com врагов уже не надо. Единственное что может спасти этот проект: публичное извинение на своих страницах и смена хостинга. А так: организовано чудаками на заглавную букву М, поддерживать к сожалению бессмысленно, что тут ещё скажешь. :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий