четверг, 12 июля 2012 г.

Свидетельства Крымска

Не ручаюсь за подлинность информации о числе жертв, остальное достоверно.

13.07.12 Обновлено данными жителей Крымска с форума krymsk.ru. 14.07.12 Обновлено расследованием Эхо Москвы. 15.07.12 Обновлено свидетельством Дымовского и Юрия Баля, добавлен список на 149 погибших и список на 153 погибших. Согласен с Русским Дайджестом: Самый страшный приговор обществу — если оно этим удовлетворится.

Автор фотографий справки - подруга выложившей их Даши Малютиной. Фотографии явно сделаны на мобильный, лично у меня не вызывают сомнений. В тексте обращаем внимание на утверждение об оповещении 6 июля в 22.30. Это - та самая справка, которая требуется для получения материальной помощи в городе Крымске. Её дают взамен заявления о потере имущества. И это - та самая бумажка существование которой Александр Ткачёв лично опроверг и назвал распространяемым профессиональными провокаторами слухом дескридитирующим администрацию.

Для просмотра кликать на фотографию.
 
ПрапорЪ: Про справку, правда, со вчерашнего дня пункт об оповещении отсутствует

Второе свидетельство могло бы быть элементарно подделано, т.к. никаких идентификаторов, а кто-то добрый ещё и обвёл важную часть красным цветом. Однако, я проверил источник и им оказался комплект проектной документации на реконструкцию водохранилища на сайте Госзакупок. Помимо шахтного водосброса ГТС Неберджаевское водохранилище существует ещё и донный водовыпуск существование которого в Неберджаевском водохранилище отрицается (Неберджаевское водохранилище не имеет регулируемого нижнего спуска утверждает нам начальник Управления по ГО и ЧС Крымского р-на Юрий Шварцберг). В документе ССРСС № 0318300430811000018 от 16.09.2011 (специально перекинул в Google Docs, чтобы никуда не пропало), находим - шахтный водосброс и донный водовыпуск. И на всякий случай уточним что же это такое: "Донный водовыпуск - водовыпуск, водоприемная часть которого расположена в нижней части водохранилища". Кликабельно:


Отсутствие возможности регулировать сброс воды на Неберджаевском - дважды ложь ещё и просто потому что на сайте написано:

Механическое оборудование сооружения. Затворы. (мн.число. обращаю внимание)
Тип затвора: дисковый
Место установки: расположен в общей камере управления
Количество: 1
Максимальный напор: 20 м (sic!)

Есть фотография затвора (которого нет). Кликабельно:


Могло/не могло быть сброшено и было/не было - вопросы дискуссионные. Ни о них речь. То что существуют донный водовыпуск и регулируемый нижний затвор - факты. В то время как утверждается что имеется только шахтный водосброс. Про затвор есть комментарий некого Валерия Нестеренко что "нижний сливной затвор по чьей-то «умной» инициативе залит бетоном". Любопытно что это повтор письма 2002 г "Дело - труба" от всё того же Валерия Николаевича Нестеренко.

Это объясняет дальнейшую фразу в тексте "а аварийный водосброс просто не справится с огромным количеством талой воды, да и может быть забит льдом, которым сейчас покрыто водохранилище." . Я сразу подумал, о какой талой воде идёт речь в июле месяце? А оказывается это трансляция в СМИ письма 2002 г сегодняшним числом. Не верь глазам своим. Но обращаю внимание на фразу: "аварийный водосброс". Т.е. помимо установленного существования донного водовыпуска и нижнего затвора есть ещё и аварийный водосброс.

Давайте сразу разберёмся что это такое. Аварийный водосброс - вспомогательный водосброс плотины, используемый в случае паводков, превышающих пропускную способность главного водосброса. Расход воды, сбрасываемой при этом, называют аварийным попуском. Как хорошо уметь читать...

ПрапорЪ: про неберджаевское может хватит, там столько воды нет, даже если есть водосброс, да и то что на фотографии это насосная, которая в сторону Новороссийска воду закачивает, да и пос. Неберджаевский стоит на месте, смыло только мост, и то из-за большого кол-ва воды в реке богого, сам ездил смотрел. Притом еще и Баканку затопило, которая к ВДХ не имеет никакого отношения.

paulsaga Даже если этот аварийный спуск воды и существует - то это не причина наводнения , а всего лишь его составляющая, а вот насколько она значимая это наверно могут сказать только специалисты в этой области.Тоже самое может быть и с Атакайскими озёрами.....Может если бы было русло адагумки почищено или в идеале залито бетоном как в Славянске - на - Кубани река Протока и было бы почищено Варнавинское вдх. от метрового слоя ила - то тогда бы может всё обошлось.

Журналистское расследование "Эхо Москвы" водосброс нашло.

По военно-топографическим картам, концевой участок («очистное сооружение») донного водосброса Неберджаевского водохранилища выходит у станицы Нижнебаканской, а у станицы Неберджаевской протекает р. Неберджай, куда открыто впадает вода из аварийного шахтного водосброса.

Ну и третье свидетельство: реальные люди, реально из Крымска, мы видим целую семью которая опровергает Ткачёва и утверждает о свыше 5000 трупов. К слову, в Крымске было население 58 тыс.чел., дома преобладают одно и двухэтажные. Думаю что в отсутствии оповещения сомневаться не приходится, как и в том что по крайней мере 70% жителей ночью спало.


Ткачёв опровергал всё перечисленное выше и называл слухами. В частности: "Четвертый слух – о рефрижераторах, груженных трупами.". В то же время: "Магнит": Рефрижераторы, перевозящие трупы в Крымске, будут утилизированы.

 

11.07.12 Ткачёв заявляет что пропавших без вести на Кубани нет. 12.07.12 проходит новость: в Крымске опознали всех жертв наводнения. Официальный список погибших ГУ МВД, на 13.07.12 - 27 человек. На 15.07.12 опубликованного ГУ МВД списка погибших в 162 заявленных жертвы как не было, так и нет. На южном портале появился список из 149 погибших, но и там куча фраз "Неизвестный муж", "Неустановленная женщина".. Следом был опубликован список из 153 погибших, в котором 153-й "Неустановленный мужчина".

ПрапорЪ: 5000 - это 10-я часть города, это реально много такое скрыть бы не удалось, придерживаюсь все же официальных данных + еще человек 100 сверху туристов которые возможн одо сих пор в горах, да и в завалх люди, которые на реке, еще до сих пор по любому есть, их никто не разбирает. Да + к тому еще у некоторых диагноз, стоит что от сердечной недастаточности умерли, а это уже не утопленник. Но по себе скажу, если бы вокруг меня ночью, хотя бы 3 трупа плавало, я бы потом в панике бегал и кричал, что их там сотни.

BF-109: В городе не пострадавших практически нет. У кого не затопила дом так затопило бизнес. Большенство доходов в городе как то были связаны с торговлей. Так вот рынков больше нет.

В то же время на записи с ТВ Краснодарского края мы слышим информацию о том что только в один из моргов города было привезено более 400 человек, фамилии в списках вычёркиваются и записываются как смерти по естественным причинам от сердечной недостаточности - это официальная информация по ТВ:


Доставляет лыбящийся Сурков. Ну и буквально следом был выложен видеоотчёт с поездки Дымовского который подтверждает несколькими свидетельствами около 2500 погибших. После базара Дымовского и Влада будет весьма примечательная аудиозапись и 2 видеозаписи разговоров с крымчанами. Можно как угодно относиться к Дымовскому, но фактов там по записям хватает. В то что рыбы незнакомые местным жителям появились в Крымске с дождиком или селью спустившейся с гор, я лично - не верю.


Люди хоронят погибших родных за свой счёт. Боятся не успеть - завтра будут хоронить сотни.

Статья "Это запредельная подлость со стороны чиновников".

Ну и объясните мне: почему этому человеку кто-то должен верить?

ПрапорЪ: Все что говорит Ткачев в большей частью вранье, ему бы верить в основном не стал.

2 комментария:

  1. Все люди понимают что официальная информация о причинах и о жертвах этой трагедии бесстыдно далека от реальной. Только кроме очередного разочарования, обиды и собственного бессилия это ничего не вызывает. Вот и помогаем оставшимся в живых всем миром, по человечески. А гражданская позиция... Что делать, неужели все как всегда замнут, а мы это просто, извините, схаваем. Тогда это будет повторяться, т. к. нерешенные проблемы возвращаются человеку с новым витком, по кругу. Вот только в более тяжелой форме. Пока он их не решит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, я всегда стараюсь разобраться в информационном шуме который создаётся вокруг события и выложить что-то объективное себе на память и случайным посетителям на заметку. Насколько я могу судить сейчас идёт прорыв информационной блокады и беспрецедентное по уровню цинизма сопротивление. К сожалению, во главе номенклатуры оказались плохие менеджеры или их аппарат сделал чудовищную ошибку в аналитике. Потому что это как раз тот случай когда руководители должны каяться и бежать с разоблачениями впереди обличающих. Оказавшись на месте того же Ткачёва - я именно это бы и делал. Как ни странно, это единственный путь. Такие случаи в истории правительств были и только это их спасало. Отдельные шаги по назначению стрелочников начали делаться, но теперь этого уже мало. Ситуация должна проясняться сразу, а теперь никакой золотой дождь уже не поможет. Фактология в деньгах плохо тонет.

      Проблемы у человека одни и те же. К сожалению, жизнь человеческая коротка и не сопоставима с временем необходимым для появления и демонтажа государственного строя. Если бы большинство жителей страны помнило 2-3 режима, давно был бы выработан оптимум общества. Я сейчас просматриваю материалы политподготовки по марксизму-ленинизму и такие занудные и смешные в детстве формулировки обретают выпуклость и кажутся слепком реальности в которой мы живём. Возникает вопрос: сколько ещё раз должна поменяться общественная формация чтобы на практике подтвердить истинность положений выведенных В.И.Лениным при всех прочих? И будут ли те кто вспомнит о первоисточнике и сможет подтвердить. При этом я не являюсь пламенным коммунистом и к коммунизму вообще никакого отношения не имею, поэтому непредвзят чуть более чем полностью.

      Удалить