пятница, 25 мая 2012 г.

В ГПБ перегнули палку

Вот я охуеваю, дорогая редакция

UPD: Газпромбанк отозвал все иски о ДТП с участием вице-президента.

Ваш покорный слуга как известно занимал топ-менеджерскую позицию. Пусть не в "ГПБ" и не в "ТГК-1" (в последнем случае - рожей не вышел), но тем не менее. Да, это своя среда, со своими законами и правилами поведения. В чём-то гораздо более убогая чем пресловутый офисный планктон. Но мне никогда не приходило в голову что найдётся юрист который будет ссылаться на ст. 282 УК РФ 'О возбуждение ненависти' для защиты социальной группы топ-менеджеров. Я г-на А.В. Сальникова ни о какой такой защите никогда не просил. Кстати, адекватный суд должен отказать ему с мотивацией "невозможно выполнить защиту неустановленной группы лиц". Потому что в русском языке нет такого слова "топ-менеджер" и попробуйте дать этому термину точное определение, я на Вас полюбуюсь.

Господа хорошие, заголовок материала госпожи Робенковой "Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребёнка и скрылась с места ДТП" является неоспоримым фактом. Что подтверждается тем что 4 мая 2012 Алексееву Олегу Юрьевичу, водителю г-на А.О. Шмидта (из социальной группы топ-менеджеров), предъявлено обвинение по статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием". Оставление места совершения ДТП зафиксировано полицией прибывшей на место совершения правонарушения. Двухлетнего мальчика увезла скорая, была выявлена (история болезни № 10923/012 от 05.05.2012, Тушинская детская городская больница Департамента здравоохранения г. Москва) закрытая травма живота и ушиб левой почки, а также (для умеющих читать) подкапсульная гематома левой почки. Это - факты.

Я более чем уверен что цитирую "негативный стереотип о социальной группе топ-менеджмента крупных российских корпораций" сформирован тем неоспоримым фактом что Вице-президент-Начальник (в духе, Отец-народов-Гений) юридического департамента ОАО "ГПБ" А.В.Сальников пишет бредовое заявление после того как машина принадлежащая тому же самому ОАО "ГПБ" оставила место совершения ДТП.

А ведь это как минимум ст. 125 УК РФ 'Оставление в опасности'. При этом абсолютно неважно кто находился внутри и по какому делу это существо торопилось. Неспроста УК РФ установил максимальной мерой наказания за это преступление заключение на срок до 5 лет. Причём в ст. 125 УК РФ не сказано что она распространяется на водителя и не распространяется на пассажира. Напротив, это часть 2-я и сомнения могут быть только по поводу пункт Б (лицом с использованием своего служебного положения) или пункт В (организованной группой)

Это примерно как Чикатило (в тот период своей жизни, когда он чисто формально ещё не был осуждённым) писал бы заявления в суды на возбуждение ненависти со стороны советских газет к социальной группе "учителя средних классов". Театр абсурда в чистом виде. Когда мы говорим о сознательном оставлении в опасности - речь здесь идёт об уголовном, а не об административном правонарушении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий