четверг, 16 марта 2017 г.

Задний фонарь для Dahon (часть 1)

Решение подойдёт и другим складным велосипедам


Ряд людей давно заметил, что пользоваться приходится не тем что хорошо и/или нравится, а тем что продаётся. А всё изобилие рынка сводится к вариациям перепевок одних и тех же набивших оскомину изделий. Кто с этим не согласен может попробовать найти в продаже большой круглый котофот на спицы. Не встречается. Хрупкие американские Sate-lite USA SL-710 (которые Dahon ставит на спицы) также найти нереально от слова вообще. Есть кондовые и напоминающие их аналоги, но и их тоже придётся поискать.

Ровно такая же ситуация и с велофонарями. Подавляющее большинство складных велосипедов имеют багажник под которым можно увидеть котофот. Для Dahon это часто Spanninga Rear Reflectors 110x48mm. Если его разбить - это горе. В магазинах замену не найти. А счастье в том, что это место относительно хорошо защищёно нависающей над котофотом рамой багажника. Это лучшее и штатное место для велофонаря, но рынок предлагает нам ставить его на подседельный штырь. Который у складного велосипеда постоянно находится в движении вместе с фонарём, что совсем не способствует долгой жизни последнего.

Те немногие кто решит всё-таки установить фонарь под багажник после долгих поисков будут вознаграждены:

1. Hamax Rear Light

Это редкое ублюдство для которого Вам потребуется подобрать 2 болта по диаметру затычек в тыльной части корпуса и прикрутить его на багажник. На самом деле он предназначен для крепления к автокреслам, а вовсе не на велобагажник, но хитрые отечественные продавцы обманывают велосипедистов. 2 лампочки. Мигать не умеет.

2. D-Light CG-408R1 и клоны

Выглядит как МПХ. Отверстий под крепление на багажник нет, предполагается что покупатель их отсверлит. И на купленные самостоятельно болты закрепит. Батарейный отсек соединяется со светодиодной платой контактными площадками которые (разумеется) окисляются и проводимость пропадает. Обман про влагозащищённость - щели. Хрупок. 3 светодиода. Мигать не умеет.

3. KTM Gepacktrager Rucklicht, он же KTM Carrier Light

На фоне предыдущих двух уродцев - верх дизайнерской мысли. Штатно крепится на болты в штатное место. Болты качественные, пластмассы не выломают. Пластмасса качественная. Котофотные свойства в выключенном режиме присутствуют. 5 светодиодов. Резиновая прокладка может и не даст влагозащищённости, но спасёт при небольшом дожде. Мигать не умеет.

Во второй части статьи будет показано как заставить фонарь от KTM мигать. Фонарь редкий (разбирают сразу как появляется, а завозят в РФ штучно), но меткий. Вообще, KTM Sportmotorcycle AG — австрийский производитель мотоциклов и велосипедов. Оборудование брендированное KTM производится разумеется в Китае, но это уже ближе к хорошему по качеству Китаю.

Фонарь установленный на велосипед выглядит так:

Комментариев нет:

Отправить комментарий