понедельник, 9 января 2012 г.

Kill A2 - финальный аккорд

Море вкуса, пара и удар по горлу

Это завершающее обновление "отчёта об атомайзере Kill A2" потянувшее на отдельную статью и посвящено оно событию ради которого атомайзер и покупался: удалось добиться моря вкуса и пара (в пределах возможностей батареи eGo-T/eGo-C 650 или 1000 mAh). А ниже информация (надеюсь, небесполезная) о том как этого добиться.


Жидкость - море вкуса

Kill A2 (также как и Bulli Smokers A2) "крадёт" вкус и я не вижу способа этому противодействовать кроме как поднять концентрацию ароматизатора в N раз (что подразумевает "самосмес"). В случае Microcig Smokymizer CE3 я бы вылил жидкость с подобной концентрацией в унитаз. Но для Kill A2 двукратно повышенная концентрация ароматизатора получается вполне себе приемлимой. Ниже мои рецепты:

Ароматизатор Smokymizer CE3
(капель/9 мл)
Kill A2
(капель/9 мл)
FlavourArt, RY 4 5 10
FlavourArt, Hypnotic Myst 5 10
Inawera, Cappuccino 3 6
Inawera, Tabacco 'C' 6 12
Inawera, KENT (Wera Garden) 3 6
Inawera, Virginia 6 6
Stockmeier, Menthol 9 18

Картридж - море пара

На новогодних праздниках я обыскался картриджей DSE-701 в г.Санкт-Петербург. И в результате нашёл неразведанный завал в малоизвестном Internet-магазине с офисом шаговой доступности (2 мин. от ст.м. Пролетарская). То что магазин работал в праздники, дало мне возможность не только получить искомое, но и попробовать более другой мод картриджа - Bull(i)Dozer.

Авторское описание мода можно прочитать на форуме ecigtalk. Ниже будет несколько сокращённое и модифицированное описание, т.к. всё не так гладко как описано по ссылке.

Смысловая часть: Отрезаем сосательную часть от накручивающейся части DSE-701, ножовкой или ножницами, вставляем в то, что получилось drip от атома 510/901 (идеально подходит по диаметру без рассверливаний) и drip для Bulli готов. Далее высверливаем отверстие на дне стакана карта по диаметру ободка. Соединяем дрип со стаканом, вставляем в стакан синтепон с усами или без, закручиваем его в атом и производим заправку через отверстие дрипа. Курим и наслаждаемся =)

На практике я делал так:

1) Откусил плоскогубцами мундштук (ножницы или строительный нож не справились);
2) Взял крупнозернистый напильник и стачивал пластмассу со стороны обломка до тех пор пока у меня не осталось только колечко с одинаковым внутренним диаметром с обеих сторон. Не заняло много времени.;
3) Не смотря на уверения автора мода что дополнительных рассверливаний не потребуется обычный Drip Tip 510/eGo/901 Delrin отказался входить в колечко. Зато более гибкий пластиковый Drip Tip идущий в коробке из 5 Smokymizer CE3 был загнан в колечко лёгким ударом молотка. И это не повлияло на закручиваемость конструкции;
4) Из отделяемой гильзы выдрал полиэстер (он был приклеен ко дну);
5) Дрелью и сверлом подходящего диаметра высверлил в гильзе картриджа отверстие (нам нужно беспрепятственное проникновение жидкости в синтепон, поэтому вариант гвоздя или шила отпадает). Гильзу при высверливании держу (разумеется) плоскогубцами;
6) Сверло не может отсверлить ровную дырку т.к. во внутренней части гильзы для жёсткости и закрепления штатного полиэстера есть пластмассовая блямба которая самоотгибается пропуская сверло - её и заусенцы вокруг приходится вырезать маникюрными ножницами. Окончательно от заусенцев пластмассы удалось избавиться только надфилем;
7) Взял синтепон Tetratec (описанный в отчёте), вырезал и воткнул в дырявую теперь уже гильзу картрижа;
8) Соединил гильзу с мундштуком и закрутил в стакан Kill A2. Аллилуйя!

Что из этого получилось (кликабельно):





И вот уже этот мод дал мне море пара к тому морю вкуса которое я уже получил ранее. Строго рекомендуется ввиду высоких эксплуатационных качеств. Через Drip Tip мы закапываем 22 капли в синтепон и парим до тех пор пока они не кончатся (пока не появится привкус "Гарри"). После чего закапываем опять. И всю дорогу имеем качественный пар, а атомайзер заправляется почти также удобно и просто как танковая система. Для ношения в кармане на Drip Tip надевается силиконовый колпачок из под танка (хотя жидкость и так не выливается). Как нибудь так:


Не надо больше откручивать картридж и за счёт этого спираль остаётся неподвижной всё время, а значит и качество работы настроенного Kill A2 не меняется. Я бы вообще на месте breathe поставлял Kill A2 с таким модом - это сразу дало бы преимущество "из коробки" перед другими обслуживаемыми атомайзерами.

Намотка - качественный удар по горлу (ТХ)

Здесь всё предельно просто. Во-первых для получения сопротивления в 1,6 Ом на спирали Вам необходимо намотать 5 витков нихромовой проволоки 0,2 мм на фитиль из 3 ниток ШК-1 (говорят что это соответствует 4-м нитям от Cetin). Это минимально безопасное сопротивление спирали для батарей eGo-T, а значит мы считаем его оптимальным и имеем такой ТХ который можем себе позволить без приобретения батарейных блоков и/или варивольтов/вариваттов.

Во-вторых, с целью экономии расхода шнура и упрощения процедуры я выяснил (методом научного тыка) что наилучшая длина нитки для Kill A2 составляет 2,7-2,8 см. Таким образом, теперь достаточно умножить 2,7 см на 3 нитки, чтобы получить длину нитки (8,1 см) которую необходимо отрезать и сложить в 3 раза. Т.е. больше не мотаем на 1-2 пальца руки как показано в многочисленных роликах на You Tube, а подходим к вопросу разумно. Упрощать до 3 см не надо, потеряете 1 см на 3 нитках и хуже результат.

Засим тему Kill A2 на батареях eGo-T считаю исчерпанной. =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий