среда, 5 марта 2014 г.

Оккупация Крыма

Доказательств становится всё больше. Так ли это?


Существует нечаянное интервью досконально отвечающее на все вопросы. Нечаянное, потому что его авторы искали подтверждение присутствия российских войск в Крыму и явно не собирались получить то что получили. Его я рекомендую посмотреть целиком. Интервью взято у зам.ком. 10-й роты по БЧ Василия Семенюка (реально существующий крымчанин, гражданин Украины, его профиль находится в соц.сетях).


Вкратце. В этом интервью утверждается проверяемая информация. На основе, партии «Русское единство» была сформирована крымская «Самооборона», которую переодели в военную форму. Оружие и спецтехнику ополчению предоставили некие "добрые люди" (вернёмся к этому вопросу). Крымское ополчение действует сводными бригадами, общая численность которых по оценкам киевских оппозиционеров не превышает 2 тыс. чел. Сайт «Русского единства» был уничтожен оппозицией, на данный момент недоступен. Давайте посмотрим что это было. А вот ещё один полудохлый сайт с убитым форумом.

Лидером партии «Русское единство» является Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Валерьевич Аксёнов, который и заявил о мобилизации изданием известного обращения. Надо понимать, что автономная республика имеет самоуправление, может иметь свою Конституцию и может в конце концов покинуть федерацию (хотя формально, Украина - унитарное государство). Примером такой автономной республики в составе современной РФ (правоприемницы РСФСР) является Татарстан, имеющий свою Конституцию, Президента, законодательную, исполнительную и судебную власть.

«Русское единство» - большая организация. Она была образована слиянием всех русских организаций полуострова 14 декабря 2009 года (5 лет назад). Активистами движения, являются (в том числе) казаки Союза атаманов Крыма. Мне сложно назвать их ряженными. Имеется множество молодёжных военизированных (например, Крымский казачий кадетский корпус) и гуманитарных (проект "Профилактика фашизма" от Молодых Русского Единства) патриотических организаций, учебных военных центров при университетах. Казаческих организаций на самом деле очень много. Реальность в Крыму такова, что первый же всекрымский сход русского народа, 19 декабря 2009 года на пл. Ленина в Симферополе собрал более 10 тыс. чел.

Вынужден огорчить ура-патриотов распространяющих "доказательства" оккупации Крыма армией РФ: в Крыму ещё со времени СССР была очень хорошо поставлена работа по направлениям ОБЖ и ГО, поэтому среди ополченцев присутствуют мужчины самого разного возраста, что хорошо видно на тиражируемых же фотографиях. Проверка источников "доказательств" всегда выявляет прямую манипуляцию или провокацию. Чтобы не быть голословным. Ура-патриотический ресурс со слоганом "Россия для русских!" публикует статью "Российские военные взяли под контроль аэропорты Севастополя и Симферополя (ФОТО, ВИДЕО)". Нам предлагается в качестве доказательства 2 ролика телеканала "Телевізійна служба новин" специализированного на увеселении публики чернухой с ярко выраженной русофобией и в целом аналогичного подобным самобытным телеканалам существовавшим в РФ 90-х годов. В первом ролике единственная прямая речь с 2:23 утверждает вопреки статье "это не российские войска, это наши войска". Во втором ролике нет ничего. В обоих материалах нет прямая речь военнослужащих отсутствует, никаких подтверждающих кадров нет. Зато рефреном идёт мнение телеканала ТСН.

Разберём сопровождающий текст, "Двумя днями ранее уже сообщалось, что из Тольятти в Крым была направлена отдельная бригада спецназа ГРУ России для «охраны одного из стратегических объектов». Информационный портал Тольятти TLT сообщил, что силовики будут нести службу до полной стабилизации обстановки в Украине.". Проверяем источники. Единственная ссылка ведёт на сайт gorod.samara24.ru, который сообщает нам что его источник - сайт 73online.ru, на котором ожидаемо никакой статьи нет, а ссылка классически ведёт на главную страницу. Не останавливаясь на авторитетности этих микропорталов, понятно что интерес сайта г.Ульяновск к ГРУ в городе Тольятти вряд ли оправдан. Вообще, география бредовая: Тольятти->Ульяновск->Самара->Крым. Идём другим путём - на упомянутый сайт портала TLT. И находим там опровержение прочитанной утки: "Спецназ по-прежнему в городе".

Вот так, господа. Без меня меня женили: не было и нет никакого спецназа ГРУ в аэропортах Севастополя и Симферополя. Тренируется этот спецназ по месту дислокации и ни сном, ни духом не ведает что его склоняют уже тысячи изданий. Это и Варфоломеев из Эхо Москвы, и Мальгин, и Варламов, и slon.ru, и многие другие.

Нам говорится, что ребята: спецназ ГРУ уехал из Тольятти (мы уже знаем что нет), телеканал Дождь показал какого-то монгола в обмундировании, так вот - мы его нашли! Он даже страничку ВКонтакте удалил, вот как боится либеральную прессу!.

Google помнит всё. Да, парень из Спецназа ГРУ. Только из Саратова, а не Тольятти с которым его скрестили. 26 февраля человек ушёл в отпуск. Страничку ему элементарно прибили жалобой. Лицом на героя телеканала "Дождь" не похож вообще. Т.е. просто не при делах, кроме свежеполученого обмундирования фотографию в котором он сам же и выложил. Забирай любого кто идёт с зонтом, а если монгол - так вообще любого. Монголоиды же для русских все на одно лицо! Особенно доставляют у Мальгина копирайты знакомого уже телеканала ТСН. Неужели нельзя было придумать что-то достоверней?

Полюбуйтесь, одно лицо, ага:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий