вторник, 10 апреля 2012 г.

Астрахань брал, Шпака не брал

Южная Венеция России, где вместо улиц - канавы.

UPD: Реализовался сценарий полупризнания фальсификации выборов в Астрахани. ЦИК признал нарушения на 129 участках из 203. Шеин вышел из голодовки. Правда теперь предстоит эти 129 нарушений доказать уже суду, по каждому нарушению отдельно. Это родина сынок!..

Во-первых: голодающие не идиоты. Есть официальные акты о том, что отметки в бюллетенях не демонстрировались и сами бюллетени не считались как минимум в 116 УИК из 203 находящихся в г. Астрахань. Как минимум, потому что актов больше, но на момент написания обращения участников голодовки их было известно столько. Т.е. речь идёт не о фальсификациях, а о том что выборы вообще не проводились (проводились только на бумаге), а проводилось назначение. Что для людей верящих в идею демократии является потрясением т.к. они наивно верят что власть при демократическом строе избирается путём народного (demos) голосования.

Во-вторых, считается что голодовка группы Шеина поставила номенклатуру перед вилкой. Сценария два:

  • Объявить выборы легитимными и жестоко подавить митингующих и голодающих, тем самым эскалировав протесты и волнения в других регионах. А впереди выборы в других городах.
  • Признать фальсификацию выборов в Астрахани, тем самым поставив под удар итоги одновременно происходивших выборов Президента РФ.

Третий сценарий: положить болт на Астрахань и надеяться что группа Шеина помрёт, как и обещала. В этом случае на совести номенклатуры повиснет ещё какое-то кол-во трупов. Но совести властных структур не привыкать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий