среда, 16 марта 2011 г.

Навальный vs ВШЭ

Почитал г-на Ярослава Кузьмина склоняемого г-м Навальным.

Я два года участвовал в госзакупках с предложением проприетарного ПО, телекоммуникационного оборудования, услуг системной интеграции для бюджетных учреждений и принципиально поддерживаю г-на Навального. Если бы не существовало 94-ФЗ у нашей компании тогда не было бы никаких шансов пролезть через коррупционный частокол. А так, изредка, но удавалось выигрывать тендеры. На уровне того что лично я умею внимательно и грамотно оформить документацию, а коррупционеры не всегда. Лично я умею вовремя подать заявку или придумать другой способ влезть в чужую игру со своим самоваром. Иногда получалось. Переход на электронную форму закупок с одной стороны усложнил участие, но слава богу не только нам и слава богу конкуренты не особо задумывались о написании ботов "всегда успевающих в последнюю секунду" (сейчас такие боты на zakupki.gov.ru наверняка уже должны существовать, не дураки работают). Одним словом: безоговорочно поддерживаю проект "РосПил".

Почитал комментарии. Поддерживаю тех людей которые писали, что в ВШЭ г-на Навального могут и скорей всего порвут на тряпочки. Это прекрасно видно уже по самому приглашению Ярослава Кузьмина. Этот семейный подряд действительно профессиональные политики и даже сам Навальный отметил это комментарием о г-же Набиуллиной, что она производила впечатление приличной тётки. В этот раз всё действительно серьёзно и это действительно "битва между добром и злом". Тем не менее я ставлю на г-на Навального, пусть даже его шансы сохранить лицо в предстоящей дискуссии оцениваю скептически. Должно произойти чудо. У г-на Навального могут обнаружиться новые грани ораторского таланта о которых сейчас никто не знает.

Было бы очень хорошо, если бы г-н Навальный сделал акцент на том, что сам факт существования Института Управления Закупками и Продажами на "авторитетное" мнение которого ссылается оппонент - это уже чистой воды коррупция. Почему нет Института Управления Хождением в Туалет? Почему из всех законов которые чиновники обязаны выполнять Институтов удостоились только госзакупки и ЖКХ? Почему этому надо специально обучать, а тюремному хозяйству, например не надо? Почему никто до сих пор не озаботился Институтом экономики тюремного хозяйства? Надеюсь г-н Навальный задаст эти вопросы и получит на них ответы.. =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий