среда, 17 ноября 2010 г.

Предисловие к Навальному

(Миноритарному акционеру Транснефти)

Ранее я уже дважды заострял своё и случайных читателей внимание на отчётах Центробанка РФ. (1) (2). Из этих (совершенно официальных) отчётов следует например, что в 2008 году из РФ утекло в непонятном направлении 133 млрд.долларов. Для непонятливых: минус - это утекло, плюс - это прибыло. Это в частном секторе! Т.е. можно говорить либо о том что РФ всю новую историю была нерентабельным предприятием, либо что всю новую историю в том же частном секторе деньги из страны только вывозились за рубеж. Причём вывозились чудовищными темпами и в чудовищных размерах. Сегодня с удивлением читаю что г-н Алексей Навальный нашёл часть похищенных у населения страны денег.

Этот вопрос не праздный. К нему нельзя относится так: ну где-то там пилят, я то здесь причём? Любой нормальный житель России хочет иметь возможность если даже не содержать семью и иметь детей, то по-крайней мере трудится и иметь адекватную оплату труда. Каждый раз когда под ногами такого человека разверзается очередная бездна: теряется работа, происходит очередной искусственный коллапс, ему объясняют что он живёт в отсталой азиатской стране третьего мира, где эффективность труда самая низкая в мире, потому что русские по природе своей - ленивый народ, к тому же поголовно алкоголики. В то время как за рубежом работают исключительно трудоголики. Поэтому Вашему ребёнку не полагается детский сад перепрофилированный под винно-водочный магазин. Вам не полагается никаких социальных условий, потому что Вы и сейчас платите за услуги ЖКХ всё ещё не 100%, хотя простой расчёт показывает что речь зачастую идёт о трёхкратном превышении себестоимости этого продукта и уж совершенно непонятно на что идут налоги. Понимая что активное население страны уже отучено думать о том что государство обеспечит ему оплачиваемую старость, до которой к тому же нереально дожить, Пенсионный фонд заявляет что денег у него нет и надо увеличить пенсионный возраст.

Так вот, все эти затраты государства, даже если бы социалка была на уровне Финляндии и обеспечение законов на уровне Германии: копейки, ничтожные гроши по сравнению со 133 млрд. долларов украденных из РФ в 2008 г. Надо понимать что бюджет РФ измеряется в млрд.только не долларов, а рублей. А в части поддержки социалки и образования - вообще в млн. Это несопоставимые величины.

Надо понимать что в такой замечательной стране как Белоруссия искусственного кризиса не было вообще. Наши отечественные аналитики обещали что будет у них в 2009 г, но он так и не наступил. Не было кризисов (для примера с другой стороны) и в Канаде. Объясняют чем угодно: от развитого сельского хозяйства, до жёсткого государственного регулирования банковской системы.

Фактически же дело в реальной независимости и эффективном противодействии воровству в этих стран. Там просто нет воров в правительстве. Нет В.Путина против которого ещё в 1992 г. депутатской рабочей группой Ленсовета во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым было выдвинуто обвинение в махинациях в связи с программой снабжения Санкт-Петербурга продовольствием в обмен на сырьё. И ущерб от действий этого г-на в бытность его руководителем Комитета по внешнеэкономическим связям составил 122 млн.долларов. Своего рода артподготовка, потому что на уровне Правительства РФ и масштаб уже совершенно иной и говорить что он был не в курсе материалов показанных Алексеем Навальным (также здесь и здесь) наверное не приходится. Кстати, пресс-секретарь В.Путина (которому со всех сторон сейчас задают вопросы) отвечает что В.Путин решил не комментировать это заявление. Действительно, что уж тут комментировать:


Только один из листов материалов:

Заключительная фаза:



Теперь пойдёт Action. Я поддерживаю меры предложенные Навальным, поэтому дублирую их здесь (в той части которую считаю рабочей):

1. Распространение информации.

Сами понимаете, попасть в телевизор здесь не светит. И в газеты, видимо, тоже. Помогайте в максимальном распространении этого поста, самого доклада и выдержек из него.
Будем делать специальные видеоролики и т.д. Если вы контролируете ЛЮБОЙ ресурс, даже с посещаемостью 1 человек в год, я буду очень благодарен за ссылки и перепечатки. На меня можно не ссылаться, если не хотите, перевешивайте только доклад. Аська, имэйлы друзьям и знакомым. Твиттер. Фэйсбук. Вконтакте.

Ежедневно Internet в РФ пользуется 45 млн человек. Надо сделать так, чтобы через месяц об этой махинации знали 10 млн из них. Наши и зарубежные журналисты - любые контакты и знакомства должны быть реализованы. В журнал "Кролиководство" отсылайте. Пусть пишут о том, что Вайншток с Токаревым обокрали кроликов России.

Для облегчения работы:

Здесь пресс-релиз на русском
Здесь пресс-релиз на английском

2. Юридические действия.

Мы уже написали заявления куда только можем. Прошу как обычно поддержать нас

а) заявлениями в Прокуратуру

- Заходим сюда (сайт Генпрокуратуры);
- Нажимаем кнопку "Согласен";
- Указываем свои данные;
- Вставляем текст, который копипэйстим отсюда (заявление большое, по-ссылке будет файл гугл-док, который можно загрузить к себе, и открыв скопировать его текст).
- Копия шаблона обращения в Генпрокуратуру.
- Отправляем

б) Заявлениями Президенту РФ.

Это важный политический момент. Медведев очень много говорит про борьбу с коррупцией. Посмотрим на дело. Если ясной реакции не будет (а она должна быть, ведь это не украденный пылесос, это украденные миллиарды на общегосударственном проекте), то будем считать его прямым соучастником и крышевателем схемы.

- Заходим сюда;
- Нажимаем "отправить письмо";
- Вставляем свои данные и этот текст:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Из сообщений ряда российских СМИ мне стало известно о материалах проверки деятельности крупнейшей в России компании-транспортера нефти ОАО «АК» Транснефть», проводимой в 2008 году Счетной палатой Российской Федерации.
9 июля 2008г. руководителем контрольного мероприятия главным инспектором А.С. Александровичем был направлен официальный запрос Президенту ОАО «АК» Транснефть» Н.П. Токареву о предоставлении информации.
На основании запроса Счетной палаты РФ сотрудниками компании ОАО «АК» Транснефть» были подготовлены официальные отчеты. В данных отчетах, заверенных должностными лицами компании, содержатся четкие и недвусмысленные выводы о многочисленных экономических преступлениях, совершенных неустановленными сотрудниками различных дочерних организаций ОАО «АК «Транснефть» и подрядных организаций. Указанные отчеты размещены в сети Internet по адресу: http://www.navalny.ru/upload/transneft.pdf
Кроме того, поскольку ОАО «АК» Транснефть» является компанией с 100% государственным капиталом, то в данном случае имеет место нанесение ущерба государственным интересам. Только по приблизительным оценкам в процессе строительства ТС ВСТО был нанесен совокупный ущерб государству в размере нескольких миллиардов долларов США.
Полагаю, что в указанных действиях сотрудников ОАО «АК» Транснефть» и других организаций по заключению и исполнению контрактов по строительству ТС ВСТО содержатся признаки преступлений, подпадающих под целый ряд статей Уголовного кодекса РФ.
В связи с изложенным, на основании действующего законодательства, прошу Вас дать указание о проведении проверки по фактам наличия признаков ряда преступлений в действиях руководства и должностных лиц ОАО «АК» Транснефть» по строительству ТС ВСТО, с целью установления виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.
В связи с особой важностью и значимостью для интересов Российской Федерации данного дела прошу взять его на Ваш особый контроль.

- нажимаем "отправить".


Транснефть и её хозяев контролирующих 93% всей нефти добываемой в РФ надо привлечь к уголовной ответственности. Появился документированный повод. Это просто вопрос будущего РФ и лакмусовая бумажка для её народа.

UPDATE

Совершенно ожидаемо на самую популярную тему среагировал Яndex, сначала фильтровал и не показывал сотни перепостов, а потом по своему обыкновению сделал это (кликаем):


p.S. Вы можете свободно и неограниченно копировать, и распространять этот "облегчённый" вариант послания А.Навального безо всяких ссылок на автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий